Roulades de chou
Il vous faut
pour 4 personnes
| 600 g | de chou blanc |
| d’eau salée frémissante |
| 400 g | de viande hachée (bœuf) |
| 1 cs | d’huile |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | de feuilles de sauge ciselées |
| 1 cs | de farine blanche |
| 1 dl | de bouillon de viande |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 100 g | de chair à saucisse de veau |
| 1 | pommes de terre cuite coupée en dés |
| 1 dl | de bouillon de viande |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| 2 de cc | de purée de tomates |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Chou
Retirer le trognon, détacher soigneusement les feuilles, enlever les grosses côtes. Faire blanchir les feuilles de chou par portions dans l'eau salée pendant env. 5 min. puis les passer sous l'eau froide. Poser 8 grandes feuilles sur un linge, répartir les petites feuilles par-dessus.
Farce
Saisir la viande dans l'huile. Ajouter l'oignon et la sauge, faire revenir brièvement. Saupoudrer de farine et mélanger, mouiller avec le bouillon, assaisonner et laisser mijoter 5-10 min., laisser refroidir. Ajouter la chair à saucisse et les dés de pomme de terre et mélanger.
Façonnage des roulades et cuisson
Répartir la farce régulièrement sur les feuilles de chou, rabattre les côtés, ficeler les roulades ainsi obtenues et les poser, fermeture vers le bas, dans un plat à gratin graissé, mouiller avec le bouillon et recouvrir le plat avec du papier aluminium.
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer le papier aluminium après 20 min.
Sortir les roulades, les réserver au chaud. Filtrer le jus de cuisson au-dessus d'une petite casserole et laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste env. 1 dl. Ajouter la demi-crème et la purée de tomates et mélanger, laisser mijoter env. 2 min., assaisonner la sauce.
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