Oie de Noël

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
pomme (des Boskoop p. ex.) coupées en dés
échalote hachées grossièrement
orange coupée en dés
3 brin de thym
Oie
oie (env. 4 kg), prête à cuire, commandée chez le boucher
2 de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Farce

Mélanger les pommes avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris.

Oie

Rincer l'oie à l'eau froide (intérieur et extérieur), la sécher et la farcir avec le mélange aux pommes. Fixer les cuisses et les ailes avec de la ficelle de cuisine. Disposer l'oie sur une plaque, poitrine vers le haut, assaisonner.

Rôtissage

Faire cuire env. 2 ¼ h dans le bas du four préchauffé à 170  °C en l’arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Retirer la ficelle, couper en tranches.

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