Pancakes dans le poêlon

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pancakes
200 g de farine blanche
2 cs de sucre
¼ de cc de sel
1 de cc de poudre à lever
¼ de cc de bicarbonate de soude
2 ½ dl de babeurre
10 g de beurre fondu
jaune d'œuf frais
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
Pancakes au four à raclette
1 de cc de cannelle
3 cs de sucre
un peu  de beurre
100 g de mélange de baies surgelées décongelées
100 g de Nutella

Voici comment faire

Pâte à pancakes

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Mélanger le babeurre, le beurre et le jaune d'œuf et ajouter le tout à la masse précédente.

Fouetter le blanc d'œuf avec le sel, l'incorporer délicatement à la masse.

Pancakes au four à raclette

Dans un saladier, mélanger la cannelle et le sucre. Badigeonner d'un peu de beurre les poêlons à raclette, les réchauffer dans le four à raclette. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans les poêlons pour recouvrir le fond d'une fine couche puis répartir dessus les baies, le Nutella ou le mélange cannelle-sucre. Faire cuire les pancakes jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle.

Montrer toute la recette