Pancakes dans le poêlon
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine blanche |
2 cs | de sucre |
¼ de cc | de sel |
1 de cc | de poudre à lever |
¼ de cc | de bicarbonate de soude |
2 ½ dl | de babeurre |
10 g | de beurre fondu |
1 | jaune d'œuf frais |
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
1 de cc | de cannelle |
3 cs | de sucre |
un peu | de beurre |
100 g | de mélange de baies surgelées décongelées |
100 g | de Nutella |
Voici comment faire
Pâte à pancakes
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Mélanger le babeurre, le beurre et le jaune d'œuf et ajouter le tout à la masse précédente.
Fouetter le blanc d'œuf avec le sel, l'incorporer délicatement à la masse.
Pancakes au four à raclette
Dans un saladier, mélanger la cannelle et le sucre. Badigeonner d'un peu de beurre les poêlons à raclette, les réchauffer dans le four à raclette. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans les poêlons pour recouvrir le fond d'une fine couche puis répartir dessus les baies, le Nutella ou le mélange cannelle-sucre. Faire cuire les pancakes jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle.
Montrer toute la recette