Bar épicé avec sauce à l'orange
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | loup de mer / bar (bio) (prêts à cuire, env. 600 g chacun) |
| 2 cs | de sucre brut |
| 1 | anis étoilé |
| 2 | clous de girofle |
| 1 | orange, la moitié du zeste râpé, l`òrange en filets, rèservè |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| ½ cs | de fleur de sel |
| 1 | orange en petits dés |
| 1 | piment rouge haché menu |
| 1 de cc | de sucre brut |
| 2 pincée | de fleur de sel |
Voici comment faire
Mélange d'épices
Rincer les bars à l'eau froide (intérieur et extérieur), les sécher et les mettre sur une plaque de cuisson. Des deux côtés, pratiquer 3 entailles de 5 mm de profondeur en biais sans abîmer les arêtes. Moudre le sucre, l'anis étoilé et les clous de girofle au hachoir, mélanger avec l'écorce d'orange, les graines de vanille et le sel. Réserver ½ cc de mélange d'épices. Assaisonner les bars avec le reste de mélange d'épices (intérieur et extérieur).
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, puis sortir du four.
Sauce aux agrumes
Couper en petits dés les oranges réservées. Mélanger les dés d'oranges, le piment et le sucre de canne avec le mélange d'épices réservé, saler. Servir avec le poisson.
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