Bar épicé avec sauce à l'orange

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange d'épices
loup de mer / bar (bio) (prêts à cuire, env. 600 g chacun)
2 cs de sucre brut
anis étoilé
clous de girofle
orange, la moitié du zeste râpé, l`òrange en filets, rèservè
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
½ cs de fleur de sel
Sauce aux agrumes
orange en petits dés
piment rouge haché menu
1 de cc de sucre brut
2 pincée de fleur de sel

Voici comment faire

Mélange d'épices

Rincer les bars à l'eau froide (intérieur et extérieur), les sécher et les mettre sur une plaque de cuisson. Des deux côtés, pratiquer 3 entailles de 5 mm de profondeur en biais sans abîmer les arêtes. Moudre le sucre, l'anis étoilé et les clous de girofle au hachoir, mélanger avec l'écorce d'orange, les graines de vanille et le sel. Réserver ½ cc de mélange d'épices. Assaisonner les bars avec le reste de mélange d'épices (intérieur et extérieur).

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, puis sortir du four.

Sauce aux agrumes

Couper en petits dés les oranges réservées. Mélanger les dés d'oranges, le piment et le sucre de canne avec le mélange d'épices réservé, saler. Servir avec le poisson.

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