Spaghettini al limone

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Cuisson
50 g de jambon cru en tranches
4 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
citron bio, le zeste râpé et la moitié du jus
Cuisinier
200 g de spaghettini
  eau salée, bouillante
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Cuisson

Dans une poêle antiadhésive, faire griller le jambon cru, l'égoutter sur du papier absorbant puis le casser en morceaux. Réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'ail et le zeste de citron env. 5 min.

Cuisinier

Faire cuire les spaghettini presque al dente dans l'eau salée. Réserver 3 cs d'eau de cuisson. Egoutter les spaghettini, les ajouter dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée. Ajouter le jus de citron et laisser mijoter env. 2 min. en remuant constamment. Garnir de jambon cru, saler et poivrer.

Montrer toute la recette