Potage de haricots blancs avec chips de chou kale
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | échalotes hachées grossièrement |
2 boîte | d’haricots blancs (d'env. 200 g chacune) rincés et égouttés |
7 dl | d’eau |
2 brin | de romarin |
2 dl | de demi-crème acidulée |
un peu | de noix de muscade |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
1 cs | d’huile d'olive |
2 pincée | de sel |
Voici comment faire
Potage de haricots blancs
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les échalotes. Ajouter les haricots blancs et les faire revenir brièvement. Ajouter l'eau et porter le tout à ébullition. Ajouter le romarin, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Retirer le romarin, mixer le potage. Ajouter la demi-crème acidulée, assaisonner, réchauffer.
Chips de chou kale
Mélanger le chou kale avec l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 30 min. au four préchauffé à 130 °C (chaleur tournante). Mettre les chips encore chaudes dans deux récipients.
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