Potage de haricots blancs avec chips de chou kale

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage de haricots blancs
1 cs d’huile d'olive
échalotes hachées grossièrement
2 boîte d’haricots blancs (d'env. 200 g chacune) rincés et égouttés
7 dl d’eau
2 brin de romarin
2 dl de demi-crème acidulée
un peu  de noix de muscade
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Chips de chou kale
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
1 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel

Voici comment faire

Potage de haricots blancs

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les échalotes. Ajouter les haricots blancs et les faire revenir brièvement. Ajouter l'eau et porter le tout à ébullition. Ajouter le romarin, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 20 min. Retirer le romarin, mixer le potage. Ajouter la demi-crème acidulée, assaisonner, réchauffer.

Chips de chou kale

Mélanger le chou kale avec l'huile et le sel, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 30 min. au four préchauffé à 130 °C (chaleur tournante). Mettre les chips encore chaudes dans deux récipients.

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