Pizzoccheri
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de farine de sarrasin |
100 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
2 dl | d’eau |
250 g | de pommes de terre coupées en dés |
eau salée | |
500 g | de chou frisé coupé en lanières |
300 g | de fromage de montagne des Grisons râpé |
1 cs | de beurre |
1 | salsiz (env. 100 g), coupé en dés |
1 | oignon coupé en fines lamelles |
1 | gousse d’ail hachée menu |
6 | feuilles de sauge coupées en fines lanières |
Voici comment faire
Pizzoccheri
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser l'eau, mélanger avec une louche jusqu'à ce que la pâte soit compacte. Sur un peu de farine, pétrir pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la pâte soit élastique, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Couper la pâte en quatre. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons en rectangles sur env. 2 mm d'épaisseur, les couper en lanières (d'env. 1 x 6 cm) puis les laisser sécher un peu.
Légumes
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 5 min. Mettre les pizzoccheri, faire mijoter env. 2 min., ajouter les légumes et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Egoutter le mélange pommes de terre-pizzoccheri, mettre le tout dans le moule graissé avec le fromage par couches successives.
Garniture
Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer le salsiz, l'oignon, l'ail et la sauge pendant env. 10 min., répartir sur les pizzoccheri.
Cuisson
Faire gratiner env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C.
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