Pizzoccheri

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pizzoccheri
300 g de farine de sarrasin
100 g de farine blanche
½ de cc de sel
2 dl d’eau
Légumes
250 g de pommes de terre coupées en dés
  eau salée
500 g de chou frisé coupé en lanières
300 g de fromage de montagne des Grisons râpé
Garniture
1 cs de beurre
salsiz (env. 100 g), coupé en dés
oignon coupé en fines lamelles
gousse d’ail hachée menu
feuilles de sauge coupées en fines lanières

Voici comment faire

Pizzoccheri

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser l'eau, mélanger avec une louche jusqu'à ce que la pâte soit compacte. Sur un peu de farine, pétrir pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la pâte soit élastique, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Couper la pâte en quatre. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons en rectangles sur env. 2 mm d'épaisseur, les couper en lanières (d'env. 1 x 6 cm) puis les laisser sécher un peu.

Légumes

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 5 min. Mettre les pizzoccheri, faire mijoter env. 2 min., ajouter les légumes et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Egoutter le mélange pommes de terre-pizzoccheri, mettre le tout dans le moule graissé avec le fromage par couches successives.

Garniture

Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer le salsiz, l'oignon, l'ail et la sauge pendant env. 10 min., répartir sur les pizzoccheri.

Cuisson

Faire gratiner env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C.

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