Glace coco et fruit de la passion

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Le fruit de la passion forme une alliance savoureuse avec la glace coco et apporte une légère acidité mais aussi beaucoup de fraîcheur à ce dessert irrésistible! Et la noix de coco râpée fait encore mieux ressortir le goût de coco. Je la fais d'abord griller à la poêle et j'en réserve un peu pour la garniture. Un concentré d'exotisme!

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Glace
5 cs de noix de coco râpée
250 ml de lait de coco
3 cs de sucre de fleur de coco (nectar de fleur de coco)
1 pincée de sel de l’Himalaya
Garniture
fruits de la passion coupés en deux, évidés pour récupérer la pulpe
un peu  de sucre de fleur de coco (nectar de fleur de coco)

Voici comment faire

Glace

Faire griller la noix de coco râpée dans une grande poêle à feu moyen. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Bien mélanger le lait de coco avec le nectar de fleur de coco et le sel. Incorporer les 3/4 de la noix de coco râpée. Verser la masse dans un moule à cake chemisé de film alimentaire et laisser prendre au congélateur pendant au moins 2 heures.

Garniture

Sortir la glace du congélateur, laisser très légèrement décongeler, former des boules à l'aide d'une cuillère à glace, puis décorer avec la pulpe de fruit de la passion, le reste de noix de coco râpé et un peu de nectar de fleur de coco.

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