Crème à l'orange, nuage de blanc en neige
Il vous faut
pour 4 personnes
3 dl | de jus d'orange |
1 cs | de jus de citron |
50 g | de sucre |
2 cs | de Maïzena |
2 | jaune d'œuf frais |
1 dl | de crème entière |
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
3 dl | de lait |
3 cs | de mélange de noix et de fruits secs hachés grossièrement |
Voici comment faire
Crème
Dans une casserole, mélanger au fouet le jus d'orange avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Le passer au chinois, le laisser refroidir, le couvrir et le réserver au frais pendant env. 1 h. Lisser. Fouetter la crème entière et l'incorporer délicatement au mélange précédent avec une spatule en caoutchouc. Remplir les récipients de la crème obtenue.
Blanc en neige
Monter le blanc d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que le blanc soit bien brillant.
Nuage de blanc en neige
Faire chauffer le lait dans une sauteuse. A l'aide de deux cuillers à soupe, former 4 quenelles de blanc d'œuf en neige, les poser dans la sauteuse, laisser frémir à découvert pendant env. 8 min. sans bouillir. Sortir les quenelles avec une écumoire et en garnir la crème. Parsemer de noix et de fruits secs.
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