Crème au chocolat et physalis

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Mousse
1 ½ dl de demi-crème
½  gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
4 cs de sucre
3 cs de cacao en poudre
jaune d'œuf frais
50 g de chocolat noir (64% de cacao) haché fin
1 ½ dl de demi-crème
2 cs de sucre
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
Décoration
½ sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 60 g), fondu
12  physalis
2 cs de pistaches concassées

Voici comment faire

Mousse

Dans une casserole, mélanger au fouet la demi-crème avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu. Incorporer le chocolat, le laisser fondre, verser la crème dans un saladier au travers d'une passoire, laisser refroidir

Lisser. Fouetter la demi-crème avec le sucre. Monter les blancs en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la crème au chocolat avec la demi-crème, remplir les récipients. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.

Décoration

Verser le glaçage dans un petit bol. Tremper les physalis à mi-hauteur dans le glaçage, les égoutter un peu et les laisser sécher sur une feuille de papier cuisson. Servir la crème au chocolat avec les physalis, parsemer de pistaches.

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