Crème au chocolat et physalis
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ dl | de demi-crème |
½ | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
4 cs | de sucre |
3 cs | de cacao en poudre |
2 | jaune d'œuf frais |
50 g | de chocolat noir (64% de cacao) haché fin |
1 ½ dl | de demi-crème |
2 cs | de sucre |
2 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
½ sachet | de glaçage pour gâteau blanc (env. 60 g), fondu |
12 | physalis |
2 cs | de pistaches concassées |
Voici comment faire
Mousse
Dans une casserole, mélanger au fouet la demi-crème avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'au point d'ébullition. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu. Incorporer le chocolat, le laisser fondre, verser la crème dans un saladier au travers d'une passoire, laisser refroidir
Lisser. Fouetter la demi-crème avec le sucre. Monter les blancs en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la crème au chocolat avec la demi-crème, remplir les récipients. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.
Décoration
Verser le glaçage dans un petit bol. Tremper les physalis à mi-hauteur dans le glaçage, les égoutter un peu et les laisser sécher sur une feuille de papier cuisson. Servir la crème au chocolat avec les physalis, parsemer de pistaches.
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