Meringuettes au chocolat et au prosecco
Il vous faut
pour 25 pièces
2 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre très fin |
2 cs | de prosecco |
1 cs | de Maïzena |
1 sachet | de glaçage pour gâteau foncé (env. 120 g), fondu |
50 g | de nonpareilles |
Voici comment faire
Meringuettes
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Dans un petit bol, délayer la maïzena dans le prosecco, ajouter le reste de sucre, fouetter brièvement. Remplir une poche à douille non cannelée (env. 8 mm de Ø) de ce mélange. Former des petits tas d'env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre chacun.
Cuisson/séchage
Faire cuire env. 65 min. dans le bas du four préchauffé à 100 °C, en maintenant la porte du four ouverte avec une cuiller en bois. Sortir les meringuettes, les glisser sur une grille avec le papier et les laisser refroidir.
Décoration
Mettre le glaçage dans un petit bol et les nonpareilles dans un autre. Tremper les meringuettes à mi-hauteur dans le glaçage, les égoutter un peu, les passer dans les nonpareilles puis les laisser sécher.
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