Œufs pochés et couscous aux betteraves
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | oignon haché menu |
400 g | de dés de betteraves cuites |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 ½ dl | de jus d'orange |
150 g | de couscous |
sel, poivre, selon le goût |
1 ½ litre | d’eau |
1 dl | de vinaigre de vin blanc |
4 | œufs frais |
50 g | de pourpier |
2 cs | de pépins de grenade |
Voici comment faire
Couscous
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter les dés de betteraves, le bouillon et le jus d'orange, porter à ébullition. Ajouter le couscous, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 10 min. Remuer avec une fourchette, saler et poivrer.
Œufs
Porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Les sortir, les égoutter, les dresser sur le couscous et garnir de pourpier et de graines de grenade.
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