Œufs pochés et couscous aux betteraves

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Couscous
1 cs de beurre
oignon haché menu
400 g de dés de betteraves cuites
1 dl de bouillon de légumes
2 ½ dl de jus d'orange
150 g de couscous
  sel, poivre, selon le goût
Œufs
1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
œufs frais
50 g de pourpier
2 cs de pépins de grenade

Voici comment faire

Couscous

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter les dés de betteraves, le bouillon et le jus d'orange, porter à ébullition. Ajouter le couscous, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 10 min. Remuer avec une fourchette, saler et poivrer.

Œufs

Porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Les sortir, les égoutter, les dresser sur le couscous et garnir de pourpier et de graines de grenade.

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