Amori aux artichauts et aux olives
Il vous faut
pour 4 personnes
350 g | de pâtes (p. ex. Amori à l'épeautre pur) |
eau salée |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 verre | de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 190 g) égouttés, coupés en deux |
4 brin | de thym |
1 dl | de vin blanc (p. ex. Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2015) |
100 g | d’olives noires dénoyautées coupées en quatre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe |
Voici comment faire
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 1½ dl d'eau de cuisson.
Sauce
Dans la même casserole, faire chauffer l'huile faire revenir l'ail, les artichauts et le thym env. 3 min. Mouiller avec le vin et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter à couvert pendant env. 2 min. Ajouter les olives et les pâtes, saler, poivrer et réchauffer le tout. Garnir de copeaux de parmesan.
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