Amori aux artichauts et aux olives

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
350 g de pâtes (p. ex. Amori à l'épeautre pur)
  eau salée
Sauce
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
1 verre de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 190 g) égouttés, coupés en deux
4 brin de thym
1 dl de vin blanc (p. ex. Greco di Tufo DOCG Loggia della Serra Terredora 2015)
100 g d’olives noires dénoyautées coupées en quatre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de parmesan coupé en copeaux à l'aide d'un couteau économe

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant env. 1½ dl d'eau de cuisson.

Sauce

Dans la même casserole, faire chauffer l'huile faire revenir l'ail, les artichauts et le thym env. 3 min. Mouiller avec le vin et l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter à couvert pendant env. 2 min. Ajouter les olives et les pâtes, saler, poivrer et réchauffer le tout. Garnir de copeaux de parmesan.

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