Potage de carottes au sandre

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 cs d’huile d'olive
oignon émincé
500 g de carottes jaunes coupées en petits morceaux
3 dl de vin blanc (p. ex. Valais AOC Bibacchus Musact 2016)
4 dl de bouillon de légumes
  sel, poivre, selon le goût
Poisson
1 cs d’huile d'olive
filets de sandre (d'env. 100 g)
1 cs de jus de citron
½ de cc de sel
un peu  de poivre
3 cs de persil ciselé

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et les carottes. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Mixer la soupe, saler, poivrer et réserver au chaud.

Poisson

Retirer les éventuelles arêtes à la pince à arêtes (ou, à défaut, à la pince à épiler). Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Arroser les filets de sandre de jus de citron, les saler, les poivrer et les faire cuire env. 2 min. de chaque côté. Les répartir sur le potage et parsemer de persil.

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