Potage de carottes au sandre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon émincé |
| 500 g | de carottes jaunes coupées en petits morceaux |
| 3 dl | de vin blanc (p. ex. Valais AOC Bibacchus Musact 2016) |
| 4 dl | de bouillon de légumes |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 4 | filets de sandre (d'env. 100 g) |
| 1 cs | de jus de citron |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 3 cs | de persil ciselé |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et les carottes. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Mixer la soupe, saler, poivrer et réserver au chaud.
Poisson
Retirer les éventuelles arêtes à la pince à arêtes (ou, à défaut, à la pince à épiler). Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Arroser les filets de sandre de jus de citron, les saler, les poivrer et les faire cuire env. 2 min. de chaque côté. Les répartir sur le potage et parsemer de persil.
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