Cookie mix en bocal

en tout: 20 min | de prép.: 10 min
Végétarien

Quoi de plus beau à offrir à Noël que des gâteaux maison? J'ai inventé une version plus élaborée: un mélange pour cookies fait maison! Si vos proches aiment faire de la pâtisserie, ce mélange en bocal est une excellente idée-cadeau. En plus, il se prépare très facilement et très rapidement (5 min.). Collez une jolie étiquette sur le bocal avec la liste des ingrédients complémentaires ainsi que les consignes de préparation et de cuisson, et voilà un superbe cadeau pour tous ceux et celles, dans votre entourage, qui aiment faire de la pâtisserie (et en manger!). Gingembre, cannelle, cardamome...: ce mélange pour cookies contient de nombreuses épices qui vous mettront dans l'ambiance chaleureuse de l'hiver.

LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 20 pièces

Préparation de base
100 g de farine complète
70 g de farine blanche
1 ½ de cc de poudre à lever
1 cs de Maïzena
110 g de sucre brut
1 ½ de cc de gingembre en poudre
½ de cc de cannelle
¼ de cc de noix de muscade
¼ de cc de sel marin
1 pincée de cardamome en poudre
100 g de pastilles au chocolat
Avant d'offrir le "mix", imprimer et coller le texte suivant sur le bocal:
120 ml d’huile de tournesol
90 ml de sirop d'érable

Voici comment faire

Préparation de base

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis les mettre dans un bocal.

Avant d'offrir le "mix", imprimer et coller le texte suivant sur le bocal:

Verser le contenu du bocal dans un grand bol, ajouter 120 ml d'huile de tournesol et 90 ml de sirop d'érable. Avec le mélange obtenu, former une vingtaine de boulettes et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment. Il n'est pas nécessaire de les aplatir: cela se fera tout seul pendant la cuisson.

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Montrer toute la recette