Cookie mix en bocal
Il vous faut
pour 20 pièces
| 100 g | de farine complète |
| 70 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de poudre à lever |
| 1 cs | de Maïzena |
| 110 g | de sucre brut |
| 1 ½ de cc | de gingembre en poudre |
| ½ de cc | de cannelle |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
| ¼ de cc | de sel marin |
| 1 pincée | de cardamome en poudre |
| 100 g | de pastilles au chocolat |
| 120 ml | d’huile de tournesol |
| 90 ml | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Préparation de base
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis les mettre dans un bocal.
Avant d'offrir le "mix", imprimer et coller le texte suivant sur le bocal:
Verser le contenu du bocal dans un grand bol, ajouter 120 ml d'huile de tournesol et 90 ml de sirop d'érable. Avec le mélange obtenu, former une vingtaine de boulettes et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment. Il n'est pas nécessaire de les aplatir: cela se fera tout seul pendant la cuisson.
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
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