Moutarde aux noix

en tout: 8 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 5 dl

Moutarde
100 g de graines de moutarde jaune
1 dl de vinaigre de pomme
1 ½ dl de vin blanc
120 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement
50 g de sucre brut en poudre
2 de cc de sel
½ de cc de curcuma

Voici comment faire

Moutarde

Dans un bol, mélanger les graines de moutarde, le vinaigre et le vin. Laisser reposer à couvert 8 heures ou toute la nuit. Faire revenir les noix hachées à feu moyen. Mixer les noix, le mélange aux graines de moutarde, le sucre, le sel et le kurkuma pendant env. 3 min. jusqu'à obtenir une masse lisse. Si la consistance est trop ferme, ajouter un peu d'eau.

Remplir

Remplir les bocaux préalablement rincés à l'eau bouillante et les refermer aussitôt.

Le mieux est de consommer la moutarde env. 1 semaine après l'avoir confectionnée, tous les arômes se seront alors pleinement déployés.

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