Moutarde aux noix
Il vous faut
pour 5 dl
100 g | de graines de moutarde jaune |
1 dl | de vinaigre de pomme |
1 ½ dl | de vin blanc |
120 g | de cerneaux de noix, hachés grossièrement |
50 g | de sucre brut en poudre |
2 de cc | de sel |
½ de cc | de curcuma |
Voici comment faire
Moutarde
Dans un bol, mélanger les graines de moutarde, le vinaigre et le vin. Laisser reposer à couvert 8 heures ou toute la nuit. Faire revenir les noix hachées à feu moyen. Mixer les noix, le mélange aux graines de moutarde, le sucre, le sel et le kurkuma pendant env. 3 min. jusqu'à obtenir une masse lisse. Si la consistance est trop ferme, ajouter un peu d'eau.
Remplir
Remplir les bocaux préalablement rincés à l'eau bouillante et les refermer aussitôt.
Le mieux est de consommer la moutarde env. 1 semaine après l'avoir confectionnée, tous les arômes se seront alors pleinement déployés.
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