Granola d'automne aux noix et aux fruits

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Le granola fait partie de ces choses que j'ai toujours en réserve dans mon placard: en version "brownie crunch", dans une variante exotique à base de mangue ou dans la recette de saison que je vous propose ici. Riche en fruits et en noix, mon granola d'automne est fait à base de sarrasin, de noix, de noisettes et de fruits secs; il est donc non seulement vegan, mais aussi sans gluten. Les fruits secs hachés menu apportent une pointe sucrée tout simplement irrésistible, idéale pour les matins d'automne. Ce granola est encore meilleur avec un peu de yogourt et des fruits frais, ou simplement avec votre lait préféré (dans mon cas, du lait d'amandes non sucré).

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 20 portions

Préparation
100 g de sarrasin
50 g de graines de lin égrugées
100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
100 g de noisettes, hachées grossièrement
50 g de graines de courge
2 de cc de cannelle
1 cs de poudre de thé matcha
2 cs de sirop d'érable
2 cs d’huile de coco fondue
50 g de compote de pommes
Fruits
70 g de canneberges séchées
30 g de rondelles de pomme séchées
figues séchées

Voici comment faire

Préparation

Dans un grand saladier, mélanger le sarrasin, les graines de lin, les noix, les noisettes et les graines de courge. Ajouter la cannelle, le matcha, le sirop d'érable, l'huile de coco et la compote de pommes. Etaler le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson (épaisseur: 1 cm env.).

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C en veillant à remuer à mi-cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.

Fruits

Hacher les fruits à l'aide d'un mixer, les ajouter au mélange refroidi et bien mélanger le tout.

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