Ovencakes aux noix de cajou et graines de pavot et leur coulis fraises, grenade et lemon-grass
Il vous faut
pour 12 pièces
100 g | de noix de cajou |
120 g | de flocons d'avoine |
50 g | de farine de noix de coco |
3 cs | de graines de pavot bleu |
1 de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel de l’Himalaya |
1 | banane mûre |
2 dl | de boisson au soja ou lait d'amande |
1 de cc | de pâte de vanille |
1 cs | d’huile de coco fondu |
1 cs | de graines de lin |
2 cs | de miel ou sirop d'érable |
2 dl | de boisson à l'amande |
125 g | de pépins de grenade |
200 g | de fraises |
2 tige | de lemon grass |
1 cs | de miel ou sirop d'érable |
50 ml | d’eau |
100 g | de yogourt au lait de coco nature |
100 g | de baies |
2 cs | de pépins de grenade |
Voici comment faire
Ovencakes
Disposer les noix de cajou sur une plaque, les faire griller 7 à 10 min. dans le four préchauffé à 180 °C. Les sortir du four, les hacher grossièrement à l'aide d'un hachoir ou d'un mixeur, puis verser dans un saladier (en réserver une petite partie pour la garniture). Réduire les flocons d'avoine en une poudre très fine, les ajouter aux noix de cajou avec la farine de noix de coco, les graines de pavot, la levure et le sel. Bien mélanger le tout. Mixer la banane avec la boisson au soja, la vanille, l'huile de coco, les graines de lin et le miel, ajouter aux ingrédients secs, bien mélanger le tout et incorporer le lait d'amande pour finir.
Garnir 2 plaques de papier cuisson. Répartir des cuillères à soupe bombées du mélange sur chaque plaque (env. 1 cm d'épaisseur) de manière à obtenir environ 12 portions.
Cuisson: 20 à 22 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sauce fraise-grenade
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 à 15 min. Retirer du feu et ôter le lemon-grass. Mixer le coulis dans un blender jusqu'à obtenir une masse lisse. Passer au tamis au-dessus d'un récipient, puis repasser au tamis au-dessus d'un verre.
Dressage et garniture
Dresser les ovencakes, ajouter un peu de yogourt dessus, arroser d'un peu de coulis et décorer avec les baies, les pépins de grenade et les noix de cajou réservées.
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