Pudding amande et graines de chia à la crème mangue-cerise
Il vous faut
pour 2 personnes
3 cs | de graines de chia |
4 dl | de boisson à l'amande |
1 cs | de sirop d'érable ou miel liquide |
1 | mangue, très mûre (env. 300 g de chair) |
150 g | de cerises dénoyautées |
½ de cc | de jus de limette |
quelques | glaçons |
50 g | de framboises fraîches ou surgelées (légèrement décongelées) |
Voici comment faire
Pudding amande et graines de chia
Bien mélanger les graines de chia, le lait d'amande et le sirop d'érable dans un saladier. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou idéalement toute la nuit). Les graines de chia vont ainsi gonfler et absorber jusqu'à 9 fois leur volume en liquide.
Crème mangue-cerise
Mixer la chair de la mangue avec les cerises, le jus de limette et la glace dans un blender/mixeur jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Pour une saveur sucrée plus intense, ajouter 2 ou 3 cc de sirop d'érable ou de miel. Répartir la crème dans 2 bols.
Dressage et garniture
Bien remuer encore une fois le pudding aux graines de chia, verser sur la crème à la mangue, émietter les framboises décongelées et les répandre directement au-dessus des bowls. Il est possible d'utiliser d'autres baies et/ou des cerises en guise de garniture.
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