Pudding amande et graines de chia à la crème mangue-cerise

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Une recette incroyablement rafraîchissante et haute en couleur! Au petit-déjeuner ou comme en-cas fruité, ce bowl ravit les papilles en été et nous enveloppe dans un délicieux cocon de fraîcheur. A tester d'urgence!

Recette par:
Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 2 personnes

Pudding amande et graines de chia
3 cs de graines de chia
4 dl de boisson à l'amande
1 cs de sirop d'érable ou miel liquide
Crème mangue-cerise
mangue, très mûre (env. 300 g de chair)
150 g de cerises dénoyautées
½ de cc de jus de limette
quelques  glaçons
Dressage et garniture
50 g de framboises fraîches ou surgelées (légèrement décongelées)

Voici comment faire

Pudding amande et graines de chia

Bien mélanger les graines de chia, le lait d'amande et le sirop d'érable dans un saladier. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou idéalement toute la nuit). Les graines de chia vont ainsi gonfler et absorber jusqu'à 9 fois leur volume en liquide.

Crème mangue-cerise

Mixer la chair de la mangue avec les cerises, le jus de limette et la glace dans un blender/mixeur jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Pour une saveur sucrée plus intense, ajouter 2 ou 3 cc de sirop d'érable ou de miel. Répartir la crème dans 2 bols.

Dressage et garniture

Bien remuer encore une fois le pudding aux graines de chia, verser sur la crème à la mangue, émietter les framboises décongelées et les répandre directement au-dessus des bowls. Il est possible d'utiliser d'autres baies et/ou des cerises en guise de garniture.

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