Bâtonnets glacés au cheesecake

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Du cheesecake sous forme de bâtonnet glacé? Et pourquoi pas? La recette que je vous propose est un mariage réussi entre la légèreté d'un cheesecake fruité et la fraîcheur d'un bâtonnet glacé. Cette variante saine et vegan du cheesecake traditionnel est entièrement crue: voilà qui est parfait en ces chaudes journées d'été, où je n'ai aucune envie d'allumer mon four! Mon conseil: testez la recette avec d'autres fruits, comme des fraises, des abricots ou des pêches.

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 8 pièces

Fond de pâte
100 g d’amandes moulues
60 g de noix de coco râpée
50 ml de sirop d'érable
datte Medjool dénoyautées
1 pincée de sel
Couche aux framboises
60 g de noix de cajou mises à tremper dans de l'eau
130 g de framboises
1 cs de graines de chia
50 ml de sirop d’agave
40 g de beurre de cacao fondu
1 de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel
Couche à la mangue
mangue coupée en morceaux
100 g de noix de cajou mises à tremper dans de l'eau
3 cs de purée d'amandes émondées
125 ml d’huile de coco
50 ml de sirop d’agave
1 de cc de pâte de vanille
1 cs de curcuma

Voici comment faire

Fond de pâte

Mixer tous les ingrédients au blender. Mettre la pâte ainsi obtenue dans un moule graissé de forme rectangulaire, puis la tasser avec une cuiller. La placer au congélateur jusqu'à utilisation.

Couche aux framboises

Mixer tous les ingrédients dans un blender. Etaler le mélange ainsi obtenu sur le fond de pâte, puis remettre le tout au congélateur jusqu'à utilisation.

Couche à la mangue

Mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une masse homogène. L'étaler sur la couche aux framboises et remettre le moule au congélateur pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, couper le cheesecake glacé en 8 cubes et planter un bâtonnet de bois dans chacun d'eux.

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