Saumon mariné à la betterave
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | Betterave crue grossièrement râpée |
1 cc | de jus de citron |
6 | baies de genièvre concassées |
2 cs | de sucre |
2 cs | de sel |
400 g | de suprêmes de filet de saumon (pour sushis) |
2 cs | de vinaigre de pomme |
2 cs | d’huile de colza |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 | carottes coupées en lanières avec le couteau économe |
1 | pomme coupée en petits dés |
1 | oignon rouge émincé |
3 cs | de graines de courge grillées |
2 cs | de ciboulette ciselée |
Voici comment faire
Marinade
Mélanger la betterave et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir 1/3 de ce mélange dans un récipient plat, ajouter le poisson, puis répartir le reste du mélange par-dessus. Recouvrir le récipient de film alimentaire bien tendu, laisser mariner env. 2 jours au réfrigérateur.
Salade
Mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter les carottes, la pomme et l'oignon, mélanger le tout. Retirer le saumon de la marinade. Sécher le saumon avec de l'essuie-tout et le couper en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Dresser la salade et le saumon, parsemer de graines de courge et de ciboulette.
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