Saumon mariné à la betterave

en tout: 48 h 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
Betterave crue grossièrement râpée
1 cc de jus de citron
baies de genièvre concassées
2 cs de sucre
2 cs de sel
400 g de suprêmes de filet de saumon (pour sushis)
Salade
2 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile de colza
½ cc de sel
un peu  de poivre
carottes coupées en lanières avec le couteau économe
pomme coupée en petits dés
oignon rouge émincé
3 cs de graines de courge grillées
2 cs de ciboulette ciselée

Voici comment faire

Marinade

Mélanger la betterave et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir 1/3 de ce mélange dans un récipient plat, ajouter le poisson, puis répartir le reste du mélange par-dessus. Recouvrir le récipient de film alimentaire bien tendu, laisser mariner env. 2 jours au réfrigérateur.

Salade

Mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Ajouter les carottes, la pomme et l'oignon, mélanger le tout. Retirer le saumon de la marinade. Sécher le saumon avec de l'essuie-tout et le couper en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Dresser la salade et le saumon, parsemer de graines de courge et de ciboulette.

Montrer toute la recette