Poulet braisé à la sauce à la moutarde et au lait

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
poulet (env. 1,2 kg)
2 cs de moutarde à l’ancienne
1 de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
Sauce
250 g de céleri-rave
oignon
1 cs d’huile d'olive
feuille de laurier
2 cs de moutarde à l’ancienne
5 dl de lait entier (UHT)
1 dl de bouillon de poule
Cuisson au four
  de fleur de sel à volonté
Purée de pommes de terre
800 g de pommes de terre Bleue de St-Gall
  eau salée
4 cs d’huile d'olive
  de fleur de sel à volonté

Voici comment faire

Poulet

Séchez le poulet avec de l'essuie-tout.

Badigeonner le poulet de moutarde, saler et poivrer.

Sauce

Couper le céleri et les oignons en morceaux. Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire suer le céleri et les oignons pendant env. 2 min.

Ajouter les feuilles de laurier et la moutarde, mouiller avec le lait et le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter le poulet.

Cuisson au four

Faire cuire env. 1 ¾ h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la cocotte du four, puis retirer le poulet et les feuilles de laurier du récipient. Mixer la sauce, puis saler.

Purée de pommes de terre

Couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire env. 15 min. dans l'eau bouillante salée. Bien les égoutter.

Remettre les pommes de terre dans la casserole. Ajouter l'huile, écraser le tout à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette, puis saler.

Dressage

Couper le poulet en morceaux, puis le dresser avec la sauce et la purée de pommes de terre.

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