Poulet braisé à la sauce à la moutarde et au lait
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | poulet (env. 1,2 kg) |
| 2 cs | de moutarde à l’ancienne |
| 1 de cc | de fleur de sel |
| un peu | de poivre |
| 250 g | de céleri-rave |
| 1 | oignon |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | feuille de laurier |
| 2 cs | de moutarde à l’ancienne |
| 5 dl | de lait entier (UHT) |
| 1 dl | de bouillon de poule |
| de fleur de sel à volonté |
| 800 g | de pommes de terre Bleue de St-Gall |
| eau salée |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| de fleur de sel à volonté |
Voici comment faire
Poulet
Séchez le poulet avec de l'essuie-tout.
Badigeonner le poulet de moutarde, saler et poivrer.
Sauce
Couper le céleri et les oignons en morceaux. Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire suer le céleri et les oignons pendant env. 2 min.
Ajouter les feuilles de laurier et la moutarde, mouiller avec le lait et le bouillon et porter le tout à ébullition. Ajouter le poulet.
Cuisson au four
Faire cuire env. 1 ¾ h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la cocotte du four, puis retirer le poulet et les feuilles de laurier du récipient. Mixer la sauce, puis saler.
Purée de pommes de terre
Couper les pommes de terre en morceaux et les faire cuire env. 15 min. dans l'eau bouillante salée. Bien les égoutter.
Remettre les pommes de terre dans la casserole. Ajouter l'huile, écraser le tout à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette, puis saler.
Dressage
Couper le poulet en morceaux, puis le dresser avec la sauce et la purée de pommes de terre.
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