Parfait à la vanille
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | jaune d'œuf frais |
| 4 cs | de sucre |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, la pulpe seulement |
| 2 ½ dl | de crème entière fouettée ferme |
| 2 | blanc d'œuf frais |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cs | de sucre |
Voici comment faire
Masse d'œfs
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et les graines de vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Parfait
Mélanger la moitié de la crème fouettée à la masse avec un batteur électrique, puis incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Les incorporer délicatement à la masse avec la spatule en caoutchouc puis verser immédiatement dans le moule.
Congélation:
Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
Montrer toute la recette