Parfait à la vanille

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse d'œfs
jaune d'œuf frais
4 cs de sucre
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, la pulpe seulement
Parfait
2 ½ dl de crème entière fouettée ferme
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre

Voici comment faire

Masse d'œfs

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et les graines de vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Parfait

Mélanger la moitié de la crème fouettée à la masse avec un batteur électrique, puis incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Les incorporer délicatement à la masse avec la spatule en caoutchouc puis verser immédiatement dans le moule.

Congélation:

Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.

Montrer toute la recette