Tartelette aux vermicelles
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de farine blanche |
80 g | de sucre |
¼ de cc | de sel |
100 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 | œuf |
3 cs | de noisettes hachées grossièrement |
2 ½ dl | de crème entière fouettée ferme |
280 g | de purée de marrons décongelée |
2 cs | de kirsch |
Voici comment faire
Pâte brisée
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple (ne pas pétrir!). Partager la pâte en 12 portions, les répartir sur la plaque, former à la main des tartelettes avec un bord d'env. 1 cm de haut et piquer le fond avec une fourchette. Parsemer de noisettes, couvrir et laisser reposer env. 30 min. au frais.
Cuisson à blanc:
Faire cuire pendant env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer les tartelettes du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Vermicelles
Etaler la crème sur les tartelettes, garnir de meringue. Mélanger la purée de marrons avec le kirsch, la passer à la presse à vermicelles et en décorer les tartelettes.
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