Chili con carne

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

2 cs d’huile d'olive
500 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 ½ de cc de sel
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
1 boîte d’haricots rouges (d’env. 215 g), rincés, égouttés
1 boîte de grains de maïs (d'env. 140 g)
tomates coupées en petits dés
chili rouge épépiné et coupé en fines lamelles
1 dl de bouillon de légumes
2 de cc de chili en poudre
¼ de cc de cumin en poudre

Voici comment faire

Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y saisir la viande par portions pendant env. 2 min., la sortir et la saler. Baisser le feu. Faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au chili compris pendant env. 5 min. Remettre la viande dans la cocotte, verser le bouillon, porter à ébullition, assaisonner puis laisser mijoter pendant env. 1 h à couvert et à feu moyen.

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