Spätzlis

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
200 g de farine blanche
100 g de farine pour knoepfli
¾ de cc de sel
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
œufs frais
Cuisson
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine de froment et la farine pour knoepfli avec le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

A l'aide d'une spatule humide, étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Couper de fines lanières de pâte avec la spatule et les laisser tomber directement de la planche dans l'eau frémissante, en veillant à y plonger régulièrement la spatule.

Spätzlis

Dès que les spätzlis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

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