Brioches

en tout: 4 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
400 g de farine blanche
1 de cc de sel
50 g de sucre
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
2 dl de demi-crème
œufs
60 g de beurre coupé en morceaux, froid
Façonnage
jaune d'œuf battu

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la crème et les œufs, mélanger et pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre et continuer de pétrir pendant env. 5 min. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 3 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 12 portions. Prélever dans chaque portion un morceau de la taille d'une noix et former de petites boules. Façonner des boules plus grandes avec chaque portion de pâte restante, les mettre dans les moules et poser les petites boules par-dessus. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner les brioches de jaune d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser refroidir quelques instants et servir tiède.

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