Pizza napoli
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 ½ dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail écrasées |
3 cs | de purée de tomates |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
½ bouquet | de romarin ciselé |
1 pincée | de sucre |
½ de cc | de sel |
300 g | de mozzarella émiettée |
1 boîte | d’olives noires dénoyautées (env. 85 g) |
1 boîte | d’anchois (env. 30 g), rincés et égouttés |
quelques | feuilles de basilic |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte à pizza
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau e l'huile et mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon, puis ajouter brièvement le concentré de tomates. Ajouter les tomates, le romarin, le sucre et le sel et porter à ébullition. Laisser mijoter la sauce une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Garnir la pizza
Diviser la pâte en deux, former deux boules, les aplatir légèrement, étaler en forme de rond sur un peu de farine, déposer sur les plaques.
Répartir la sauce tomate sur les deux pâtes, laisser un bord d'environ 1 ½ cm de large, garnir de mozzarella, olives et anchois.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four et la parsemer de basilic et de poivre.
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