Pizza napoli

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 50 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pizza
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Sauce tomate
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail écrasées
3 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
½ bouquet de romarin ciselé
1 pincée de sucre
½ de cc de sel
Garnir la pizza
300 g de mozzarella émiettée
1 boîte d’olives noires dénoyautées (env. 85 g)
1 boîte d’anchois (env. 30 g), rincés et égouttés
Cuisson
quelques  feuilles de basilic
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte à pizza

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau e l'huile et mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon, puis ajouter brièvement le concentré de tomates. Ajouter les tomates, le romarin, le sucre et le sel et porter à ébullition. Laisser mijoter la sauce une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Garnir la pizza

Diviser la pâte en deux, former deux boules, les aplatir légèrement, étaler en forme de rond sur un peu de farine, déposer sur les plaques.

Répartir la sauce tomate sur les deux pâtes, laisser un bord d'environ 1 ½ cm de large, garnir de mozzarella, olives et anchois.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la pizza du four et la parsemer de basilic et de poivre.

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