Pizza bianca

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pizza
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Garniture
200 g de crème fraîche
oignon botte avec les fanes coupés en rondelles
300 g de courgette coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson:
50 g de roquette

Voici comment faire

Pâte à pizza

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure, l'eau et l'huile et mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Garniture

Aplatir un peu la pâte, l'abaisser en un rectangle d'env. 30 x 40 cm sur un peu de farine puis la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartir la crème fraîche sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 ½ cm. Garnir d'oignons, de courgettes et de gorgonzola. Saler et poivrer.

Cuisson:

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir et parsemer de roquette.

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