Pizza bianca
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 ½ dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
200 g | de crème fraîche |
3 | oignon botte avec les fanes coupés en rondelles |
300 g | de courgette coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur |
100 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de roquette |
Voici comment faire
Pâte à pizza
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure, l'eau et l'huile et mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Garniture
Aplatir un peu la pâte, l'abaisser en un rectangle d'env. 30 x 40 cm sur un peu de farine puis la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartir la crème fraîche sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 ½ cm. Garnir d'oignons, de courgettes et de gorgonzola. Saler et poivrer.
Cuisson:
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir et parsemer de roquette.
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