Biscuit roulé à la fraise
Il vous faut
pour 12 pièces
70 g | de sucre |
3 | jaunes d'œuf |
1 cs | d’eau chaud |
3 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
60 g | de farine blanche |
3 dl | de crème entière |
2 cs | de sucre |
250 g | de fraises en cubes |
40 g | de copeaux de chocolat |
Voici comment faire
Pâte à biscuit
Faire mousser au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement par couches successives à la masse précédente avec les blancs à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Etaler la préparation en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le biscuit du four, le renverser avec son papier sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge humide sur la feuille du haut puis retirer celle-ci délicatement. Couvrir le biscuit immédiatement avec la plaque retournée, laisser refroidir.
Fourrage
Monter la crème et le sucre en neige ferme et en réserver ⅓. Mélanger les fraises au reste de crème.
Etaler la crème aux fraises sur le biscuit en laissant un bord de 2 cm et le rouler bien serré en partant du côté le plus étroit. Badigeonner le biscuit roulé de crème réservée et parsemer de copeaux de chocolat.
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