Sauce Chimichurri

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Ce qui est certain avec le chimichurri, c’est son origine argentine ainsi que les ingrédients qui entrent dans sa composition – persil, ail, origan et vinaigre. Pour le reste, cette pâte verte est entourée de nombreux mythes quant à la provenance de son nom. S’agit-il d’une déformation de «Jimmy’s Curry», son inventeur supposé? A moins qu’il ne provienne du basque tximitxurri, c’est-à-dire un méli-mélo de différents éléments? Quoi qu’il en soit, cette sauce très pimentée s’accorde à merveille avec la viande grillée et se décline sous toutes les formes en Amérique du Sud et au Mexique. Nous avons imaginé la nôtre pour accompagner des entrecôtes parisiennes.

Recommandé par:
Vanessa de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

2 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’huile d'olive
½ bouquet de persil plat ciselé
¼ bouquet d’origan ciselé
échalote hachée menu
gousse d’ail écrasée
chili rouge épépiné, haché menu
¾ de cc de sel

Voici comment faire

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients.

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