Ce qui est certain avec le chimichurri, c’est son origine argentine ainsi que les ingrédients qui entrent dans sa composition – persil, ail, origan et vinaigre. Pour le reste, cette pâte verte est entourée de nombreux mythes quant à la provenance de son nom. S’agit-il d’une déformation de «Jimmy’s Curry», son inventeur supposé? A moins qu’il ne provienne du basque tximitxurri, c’est-à-dire un méli-mélo de différents éléments? Quoi qu’il en soit, cette sauce très pimentée s’accorde à merveille avec la viande grillée et se décline sous toutes les formes en Amérique du Sud et au Mexique. Nous avons imaginé la nôtre pour accompagner des entrecôtes parisiennes.
Recommandé par:
Vanessa de l'équipe FOOBY
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs |
de vinaigre de vin rouge |
| 2 cs |
d’huile d'olive |
| ½ bouquet |
de persil plat ciselé |
| ¼ bouquet |
d’origan ciselé |
| 1 |
échalote hachée menu |
| 1 |
gousse d’ail écrasée |
| 1 |
chili rouge épépiné, haché menu |
| ¾ de cc |
de sel |
Voici comment faire
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients.
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