Gratin de légumes à la raclette
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de légumes de saison (brocoli, chou-fleur, carotte, poireau, petits pois) |
400 g | de pâtes |
eau salée frémissante | |
200 g | de fromage à raclette en tranches, coupé en lanières |
3 ½ dl | de lait |
1 cs | de farine blanche |
1 ½ de cc | de bouillon de légumes en poudre |
Voici comment faire
Gratin
Cuire les légumes et les pâtes "al dente" dans l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage, puis égoutter le tout. Mettre ce mélange dans un plat à gratin ou dans quatre petits moules. Mélanger la moitié du fromage avec les pâtes et les légumes, et répartir l'autre moitié sur le dessus.
Appareil et cuisson
Mélanger le lait, la farine et le bouillon (dans un shaker p. ex.) puis le verser sur le gratin.
Faire gratiner env. 20 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.
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