Gratin de légumes à la raclette

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Gratin
400 g de légumes de saison (brocoli, chou-fleur, carotte, poireau, petits pois)
400 g de pâtes
  eau salée frémissante
200 g de fromage à raclette en tranches, coupé en lanières
Appareil et cuisson
3 ½ dl de lait
1 cs de farine blanche
1 ½ de cc de bouillon de légumes en poudre

Voici comment faire

Gratin

Cuire les légumes et les pâtes "al dente" dans l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage, puis égoutter le tout. Mettre ce mélange dans un plat à gratin ou dans quatre petits moules. Mélanger la moitié du fromage avec les pâtes et les légumes, et répartir l'autre moitié sur le dessus.

Appareil et cuisson

Mélanger le lait, la farine et le bouillon (dans un shaker p. ex.) puis le verser sur le gratin.

Faire gratiner env. 20 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

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