Toasts à la raclette, aux endives et aux champignons de Paris

en tout: 38 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Toasts à la raclette
500 g de champignons de Paris coupés en lamelles
1 cs d’huile d'olive
1 dl de vin blanc ou d'eau
1 ½ de cc de bouillon de légumes en poudre
quelques  branches de thym
250 g d’endives
1 cs de beurre salé
1 ½ de cc de sucre brut
tranches de pain (pain complet, env. 400 g)
150 g de fromage à raclette en tranches, coupé en lanières
Cuisson
  de poivre selon les goûts

Voici comment faire

Toasts à la raclette

Faire revenir brièvement les champignons dans l'huile, puis les mouiller avec le vin ou l'eau. Ajouter le bouillon et le thym, bien mélanger puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Retirer les champignons puis enlever les branches de thym. Faire revenir les endives dans le beurre salé, ajouter le sucre et laisser mijoter env. 5 min. jusqu'à ce que les endives soient cuites. Répartir les tranches de pain sur une plaque de cuisson, les garnir d'abord d'endives, puis de champignons. Ajouter deux lanières de fromage sur chaque toast.

Cuisson

Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Poivrer généreusement avant de servir.

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