Poké Party
Il vous faut
pour 8 personnes
3 cs | de sauce au soja |
1 de cc | d’huile de sésame |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus |
2 de cc | de vinaigre de riz |
1 | oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée |
400 g | de filet de cabillaud Royal (MSC), coupé en dés d'env. 1 cm |
1 | jaune d'œuf frais |
1 de cc | de moutarde |
1 de cc | de jus de citron |
¼ de cc | de sel |
1 dl | d’huile d'arachide |
20 g | de gingembre mariné haché menu |
4 de cc | de sauce pimentée (p. ex. sriracha) |
400 g | de suprême de filet de saumon (qualité sushi), coupé en dés d'env. 1,5 cm |
2 cs | de beurre de cacahuètes |
½ de cc | de sauce de poisson |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus |
6 cs | de sauce Sweet Chili |
1 | chili rouge épépiné, haché menu |
600 g | de riz pour sushi |
1 ⅕ litre | d’eau |
1 de cc | de sel |
3 cs | de vinaigre de riz |
1 cs | de sésame grillé |
400 g | de steak de thon albacore coupé en fines tranches |
2 | avocat coupés en fines lamelles |
300 g | de carotte coupées en fines lanières |
1 | mangue coupée en fines lamelles |
1 bouquet | de coriandre effeuillée |
1 bouquet | de basilic thaï effeuillé |
1 bouquet | de menthe poivrée effeuillée |
320 g | d’edamame |
40 g | de gingembre mariné |
Voici comment faire
Cabillaud mariné
Mélanger la sauce au soja, l'huile, le zeste et le jus de limette, le vinaigre de riz et l'oignon botte. Ajouter le poisson, couvrir et laisser mariner env. 20 min. au réfrigérateur. Garnir avec la verdure réservée.
Saumon avec mayonnaise épicée
Mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde, le jus de citron et le sel. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse. Ajouter le gingembre et la sauce hot chili. Incorporer délicatement les dés de saumon.
Sauce au beurre de cacahuètes
Mélanger le beurre de cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris.
Riz pour sushis
Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz, l'eau et le sel dans une casserole, laisser gonfler pendant env. 15 min. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu, laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à très petit feu pendant env. 10 min. Incorporer le vinaigre et le sésame.
Bols
Dresser dans les bols le riz, le cabillaud mariné, le saumon avec la mayonnaise épicée, le thon et tous les ingrédients jusqu'à l'edamame compris. Répartir dessus la sauce au beurre de cacahuètes et le gingembre mariné.
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