Panettoncini con cappello
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | panettoncini coupés en trois dans la longueur |
300 ml | de glace amandes et amaretto |
2 | orange bio, le zeste râpé et le jus |
3 cs | de sucre gélifiant (Coop) |
1 cs | d’Amaretto |
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
25 g | de sucre |
Voici comment faire
Panettoncini
Badigeonner de glace les tranches de panettoncini. Assembler les panettoncini, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 1 h.
Coulis d'oranges
Mélanger l'écorce et le jus d'orange avec le sucre gélifiant, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min. puis laisser refroidir. Ajouter l'amaretto.
Toupet au blanc d'œuf
Monter le blanc en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement. Sortir les panettoncini du congélateur et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Avec une cuiller, dresser le blanc en neige sur le chapeau.
Cuisson
Faire gratiner pendant env. 2 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte). Sortir les panettoncini, les couper en deux et les servir aussitôt avec le coulis d'oranges.
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