Panettoncini con cappello

en tout: 1 h 32 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Panettoncini
panettoncini coupés en trois dans la longueur
300 ml de glace amandes et amaretto
Coulis d'oranges
orange bio, le zeste râpé et le jus
3 cs de sucre gélifiant (Coop)
1 cs d’Amaretto
Toupet au blanc d'œuf
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
25 g de sucre

Voici comment faire

Panettoncini

Badigeonner de glace les tranches de panettoncini. Assembler les panettoncini, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 1 h.

Coulis d'oranges

Mélanger l'écorce et le jus d'orange avec le sucre gélifiant, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min. puis laisser refroidir. Ajouter l'amaretto.

Toupet au blanc d'œuf

Monter le blanc en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement. Sortir les panettoncini du congélateur et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Avec une cuiller, dresser le blanc en neige sur le chapeau.

Cuisson

Faire gratiner pendant env. 2 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte). Sortir les panettoncini, les couper en deux et les servir aussitôt avec le coulis d'oranges.

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