St-Jacques au beurre à la limette

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre à la limette
75 g de beurre mou
limette rincée à l'eau chaude et séchée (zeste râpé et 1 cc du jus)
2 pincée de fleur de sel
Purée de céleri
300 g de pommes de terre farineuses coupées en dés
500 g de céleri-rave coupé en dés
1 dl de crème
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Noix de St-Jacques
½ cs de beurre
12  noix de Saint-Jacques
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Beurre à la limette

Faire mousser au batteur électrique le beurre avec l'écorce et le jus de limette et le sel, former un rectangle sur une planchette recouverte de cellophane, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 heure.

Purée de céleri

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'au fond du panier. Ajouter les légumes, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 20 min. Faire chauffer la crème dans une casserole puis la retirer du feu. Ecraser les légumes au passe-vite au-dessus de la crème, assaisonner.

Noix de St-Jacques

Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les noix de St-Jacques à feu moyen env. 2 min. de chaque côté, assaisonner. Dresser la purée de céleri sur les assiettes, ajouter les noix de St-Jacques et le beurre à la limette.

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