St-Jacques au beurre à la limette
Il vous faut
pour 4 personnes
75 g | de beurre mou |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée (zeste râpé et 1 cc du jus) |
2 pincée | de fleur de sel |
300 g | de pommes de terre farineuses coupées en dés |
500 g | de céleri-rave coupé en dés |
1 dl | de crème |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ cs | de beurre |
12 | noix de Saint-Jacques |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Beurre à la limette
Faire mousser au batteur électrique le beurre avec l'écorce et le jus de limette et le sel, former un rectangle sur une planchette recouverte de cellophane, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 heure.
Purée de céleri
Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'au fond du panier. Ajouter les légumes, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 20 min. Faire chauffer la crème dans une casserole puis la retirer du feu. Ecraser les légumes au passe-vite au-dessus de la crème, assaisonner.
Noix de St-Jacques
Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les noix de St-Jacques à feu moyen env. 2 min. de chaque côté, assaisonner. Dresser la purée de céleri sur les assiettes, ajouter les noix de St-Jacques et le beurre à la limette.
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