Racks d'agneau avec sauce à la grenade

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce à la grenade
grenade, les graines uniquement
1 dl de jus d'orange
1 cs de vinaigre de vin rouge
1 dl d’eau
2 cs de miel
baies de genièvre écrasées
Légumes
oignons rouges coupés en 8
700 g de carotte coupées en 4 dans la longueur
700 g de petite pomme de terre
3 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre de Cayenne
Racks d'agneau
1 cs d’huile d'olive
carré d'agneau (d'env. 350 g chacun)
1 de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Sauce à la grenade

Mixer les graines de grenade au hachoir, les mélanger avec le jus d'orange, le vinaigre, l'eau et le miel, porter à ébullition puis passer au tamis. Reverser le liquide dans la casserole, ajouter les baies de genièvre, porter de nouveau à ébullition. Baisser le feu puis laisser réduire en sirop pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps.

Légumes

Mélanger les légumes avec l'huile, le sel et le poivre et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson au four

Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Racks d'agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 5 min., la sortir et la badigeonner de la moitié de sauce à la grenade. Déposer la viande sur les légumes. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé.

Couper la viande en tranches, la dresser avec les légumes, arroser avec le reste de sauce.

Montrer toute la recette