Gratin de cornettes

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson des pâtes
300 g de pâtes (des cornettes p. ex.)
  eau salée frémissante
Gratin
200 g de jambon en dés
50 g de Sbrinz râpé
2 cs de persil plat haché menu
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
Nappage
4 dl de lait
2 ½ dl de demi-crème
œuf
1 de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Cuisson des pâtes

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, égoutter puis rincer à l'eau froide, réserver dans un grand saladier.

Gratin

Mélanger les pâtes avec les dés de jambon et tous les ingrédients jusqu'à l'oignon compris, puis verser le tout dans le plat graissé.

Nappage

Bien mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout sur le gratin.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Montrer toute la recette