Gratin de cornettes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de pâtes (des cornettes p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 200 g | de jambon en dés |
| 50 g | de Sbrinz râpé |
| 2 cs | de persil plat haché menu |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| 4 dl | de lait |
| 2 ½ dl | de demi-crème |
| 4 | œuf |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Cuisson des pâtes
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, égoutter puis rincer à l'eau froide, réserver dans un grand saladier.
Gratin
Mélanger les pâtes avec les dés de jambon et tous les ingrédients jusqu'à l'oignon compris, puis verser le tout dans le plat graissé.
Nappage
Bien mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout sur le gratin.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
Montrer toute la recette