Meringues

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 pièces

Blancs d'œufs en neige
blanc d'œuf frais
2 pincée de sel
100 g de sucre très fin

Voici comment faire

Blancs d'œufs en neige

Battre en neige les blancs d'œufs avec le sel; les œufs ne doivent pas tomber lorsque l'on retourne le récipient. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit très ferme et brille. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement.

Formes

Verser la masse dans une poche à douille à embout cannelé (env. 16 mm de ∅) et former 8 meringues d'une longueur d'env. 8 cm et d'une largeur d'env. 5 cm en faisant au minimum trois boucles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé

Séchage

Faire cuire env. 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher les meringues env. 1 h. Laisser refroidir dans le four éteint.

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