Meringues
Il vous faut
pour 8 pièces
2 | blanc d'œuf frais |
2 pincée | de sel |
100 g | de sucre très fin |
Voici comment faire
Blancs d'œufs en neige
Battre en neige les blancs d'œufs avec le sel; les œufs ne doivent pas tomber lorsque l'on retourne le récipient. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit très ferme et brille. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement.
Formes
Verser la masse dans une poche à douille à embout cannelé (env. 16 mm de ∅) et former 8 meringues d'une longueur d'env. 8 cm et d'une largeur d'env. 5 cm en faisant au minimum trois boucles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
Séchage
Faire cuire env. 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher les meringues env. 1 h. Laisser refroidir dans le four éteint.
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