Tresse russe
Il vous faut
pour 10 pièces
300 g | de farine blanche |
¼ de cc | de sel |
3 cs | de sucre brut gros cristaux |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus réservé |
½ dé | de levure (env. 20 g), émiettée |
25 g | de beurre en morceaux |
1 dl | de lait tiède |
1 | œuf battu |
180 g | de noisettes moulues grillées |
4 cs | de sucre brut gros cristaux |
1 ½ dl | de crème entière |
100 g | de sucre glace |
1 | citron, le jus uniquement |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, mélanger. Pétrir le tout pour obtenir une pâte bien souple, la couvrir et la laisser lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Garniture
Bien mélanger les noisettes, le sucre et la crème avec le jus de citron réservé.
Façonnage
Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 x 40 cm, répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm. Rouler la pâte à partir d’un des petits côtés, mettre au frais pendant env. 30 min. Couper le rouleau en deux dans la longueur, entrelacer les moitiés, face coupée vers le haut, mettre dans le moule préparé, puis laisser lever env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir un instant, puis démouler. Bien mélanger le jus de citron et le sucre glace, en badigeonner la tresse encore chaude.
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