Pâte à pâtes

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à pâtes
300 g de farine blanche
½ de cc de sel
œuf frais
3 cs d’huile d'olive
Cuisson
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Pâte à pâtes

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte bien souple et lisse. Former une boule, la placer sous un saladier passé sous l'eau chaude et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.

Formes

Couper la pâte en quatre morceaux et en abaisser un sur env. 20 x 35 cm sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit translucide. Bien prendre soin, ce faisant, de la décoller souvent de la surface de travail. Replier la pâte dans le sens de la longueur sur env. 6 cm sans appuyer et la couper en lanières.

Cuisson

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante env. 3 min, les égoutter.

Montrer toute la recette