Pâte à pâtes
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
3 | œuf frais |
3 cs | d’huile d'olive |
eau salée frémissante |
Voici comment faire
Pâte à pâtes
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 15 min. pour obtenir une pâte bien souple et lisse. Former une boule, la placer sous un saladier passé sous l'eau chaude et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.
Formes
Couper la pâte en quatre morceaux et en abaisser un sur env. 20 x 35 cm sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit translucide. Bien prendre soin, ce faisant, de la décoller souvent de la surface de travail. Replier la pâte dans le sens de la longueur sur env. 6 cm sans appuyer et la couper en lanières.
Cuisson
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante env. 3 min, les égoutter.
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