Palette fumée à la choucroute

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Depuis longtemps déjà, la palette fumée est appréciée en Suisse pour le repas de Noël. Aujourd'hui, elle constitue un grand classique des froides journées d'hiver, ce qui tient sans nul doute au fait qu'elle est très facile à préparer. Pour aller avec, les accompagnements ne manquent pas: choucroute, haricots verts, chou frisé ou chou rouge - tout est permis, à chacun selon ses goûts! Testez cette recette de palette fumée à la choucroute.

Recommandé par:
Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Choucroute
80 g de lardons
oignon émincé
pomme épluchée, épépinée et coupée en dés
1 cc de sucre
500 g de choucroute crue égouttée et bien pressée
2 dl de vin blanc
3 dl de bouillon de viande
baies de genièvre
Palette fumée
  sel, poivre, selon le goût
1 kg de palette fumée

Voici comment faire

Choucroute

Faire dorer les lardons à sec dans une grande casserole. Baisser le feu. Y faire suer l'oignon et la pomme avec le sucre pendant env. 5 min. Ajouter la choucroute et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Couvrir la choucroute avec le vin et le bouillon.Ajouter les baies de genièvre, mélanger, couvrir et laisser frémir pendant env. 1 h.

Palette fumée

Poser la palette sur la choucroute et poursuivre la cuisson pendant env. 1 h. Elle est cuite lorsque le couteau s'enfonce dedans sans problème. Retirer la palette, la couper en tranches, assaisonner la choucroute, la dresser avec la palette.

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