Escalope viennoise

en tout: 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Paner la viande
escalopes de veau (p. ex. cuisse, natura Veal, d'env. 150 g chacune), attendrie par le boucher
¾ de cc de sel
un peu  de farine blanche
œuf battu
100 g de chapelure
Cuisson
6 cs de beurre à rôtir
citron bio coupé en quartiers

Voici comment faire

Préchauffer le four

Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.

Paner la viande

Saler les escalopes. Verser la farine et la chapelure dans une assiette plate chacune et mettre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les escalopes dans la farine, enlever le surplus, les passer des deux côtés dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre dans une poêle. Baisser le feu et faire dorer les 2 escalopes à feu moyen env. 2 min. de chaque côté. Les retirer de la poêle, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud dans le four entrouvert. Faire de même avec le reste des escalopes. Servir avec un quartier de citron.

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