Escalope viennoise
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | escalopes de veau (p. ex. cuisse, natura Veal, d'env. 150 g chacune), attendrie par le boucher |
¾ de cc | de sel |
un peu | de farine blanche |
1 | œuf battu |
100 g | de chapelure |
6 cs | de beurre à rôtir |
1 | citron bio coupé en quartiers |
Voici comment faire
Préchauffer le four
Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.
Paner la viande
Saler les escalopes. Verser la farine et la chapelure dans une assiette plate chacune et mettre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les escalopes dans la farine, enlever le surplus, les passer des deux côtés dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.
Cuisson
Faire fondre le beurre dans une poêle. Baisser le feu et faire dorer les 2 escalopes à feu moyen env. 2 min. de chaque côté. Les retirer de la poêle, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud dans le four entrouvert. Faire de même avec le reste des escalopes. Servir avec un quartier de citron.
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