Frites
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ kg | de pommes de terre farineuses coupées en bâtonnets d'env. 7 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur, |
huile pour la cuisson |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Préchauffage
Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.
Préfriture
Rincer les bâtonnets de pommes de terre à l'eau froide, bien les sécher dans un linge. Remplir une cocotte d'huile à frire à mi-hauteur et la faire chauffer à 160 °C. Préfrire les pommes de terre par portions pendant env. 3 min., sans les laisser se colorer. Les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les laisser refroidir.
Friture
Chauffer l’huile à 175 °C, faire frire les pommes de terre par portions pendant env. 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Les sortir avec l’écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant, saler et les réserver au chaud dans le four. Maintenir la porte entrouverte à l’aide d’une cuillère en bois.
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