Frites

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préfriture
1 ½ kg de pommes de terre farineuses coupées en bâtonnets d'env. 7 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur,
  huile pour la cuisson
Friture
½ de cc de sel

Voici comment faire

Préchauffage

Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.

Préfriture

Rincer les bâtonnets de pommes de terre à l'eau froide, bien les sécher dans un linge. Remplir une cocotte d'huile à frire à mi-hauteur et la faire chauffer à 160 °C. Préfrire les pommes de terre par portions pendant env. 3 min., sans les laisser se colorer. Les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les laisser refroidir.

Friture

Chauffer l’huile à 175 °C, faire frire les pommes de terre par portions pendant env. 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Les sortir avec l’écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant, saler et les réserver au chaud dans le four. Maintenir la porte entrouverte à l’aide d’une cuillère en bois.

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