Galettes de pommes de terre

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Cuisson des pommes de terre
1 ⅕ kg de pommes de terre farineuses coupées en dés d'env. 2 cm
  eau salée bouillante
un peu  de noix de muscade
¾ de cc de sel
Façonnage et cuisson des galettes
œuf frais
200 g de farine blanche
  beurre à rôtir

Voici comment faire

Cuisson des pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. sans couvrir, puis bien les égoutter. Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus de la casserole, saler et poivrer. Laisser tiédir.

Façonnage et cuisson des galettes

Incorporer les œufs et la farine. Se fariner les mains et façonner 12 galettes de même taille (env. 1 ½ cm d'épaisseur). Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les galettes par portions à feu moyen env. 4 min. de chaque côté, les réserver au chaud dans le four à 60 °C.

Montrer toute la recette