Galettes de pommes de terre
Il vous faut
pour 12 pièces
| 1 ⅕ kg | de pommes de terre farineuses coupées en dés d'env. 2 cm |
| eau salée bouillante | |
| un peu | de noix de muscade |
| ¾ de cc | de sel |
| 2 | œuf frais |
| 200 g | de farine blanche |
| beurre à rôtir |
Voici comment faire
Cuisson des pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min. sans couvrir, puis bien les égoutter. Passer les pommes de terre au passe-vite au-dessus de la casserole, saler et poivrer. Laisser tiédir.
Façonnage et cuisson des galettes
Incorporer les œufs et la farine. Se fariner les mains et façonner 12 galettes de même taille (env. 1 ½ cm d'épaisseur). Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les galettes par portions à feu moyen env. 4 min. de chaque côté, les réserver au chaud dans le four à 60 °C.
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