Purée de pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ kg | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en quatre dans la longueur |
eau salée |
2 ½ dl | de lait bouillant |
50 g | de beurre coupé en morceaux |
un peu | de noix de muscade |
sel, selon le goût |
Voici comment faire
Cuisson des pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée à feu moyen pendant env. 20 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Verser l’eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Les écraser au passe-vite ou à l'écrase-purée.
Préparation des pommes de terre
Incorporer petit à petit le lait et le beurre aux pommes de terre tout en remuant avec la cuillère en bois. De temps en temps, remettre la casserole sur la plaque encore chaude. Mélanger fermement et rapidement jusqu'à ce que la purée soit aérée et se détache de la cuillère en bois, assaisonner.
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