Purée de pommes de terre

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson des pommes de terre
1 ½ kg de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en quatre dans la longueur
  eau salée
Préparation des pommes de terre
2 ½ dl de lait bouillant
50 g de beurre coupé en morceaux
un peu  de noix de muscade
  sel, selon le goût

Voici comment faire

Cuisson des pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée à feu moyen pendant env. 20 min. jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Verser l’eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Les écraser au passe-vite ou à l'écrase-purée.

Préparation des pommes de terre

Incorporer petit à petit le lait et le beurre aux pommes de terre tout en remuant avec la cuillère en bois. De temps en temps, remettre la casserole sur la plaque encore chaude. Mélanger fermement et rapidement jusqu'à ce que la purée soit aérée et se détache de la cuillère en bois, assaisonner.

Montrer toute la recette