Paupiettes
Il vous faut
pour 4 personnes
8 | escalopes (longe ou noix p. ex.) (d'env. 50 g chacun) |
1 cs | de moutarde |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 | lard à rôtir en tranches |
1 | échalote hachée menu |
1 cs | de persil ciselé |
1 | carotte coupée en 8 bâtonnets |
2 cs | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
un peu | de paprika |
huile | |
1 cs | de farine blanche |
2 dl | de vin rouge |
2 dl | de bouillon de bœuf |
1 brin | de romarin |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Préparation
Eponger les escalopes avec du papier ménage. Mélanger la moutarde, le sel et le poivre et en badigeonner les escalopes sur un côté.
Farce
Disposer le lard sur les escalope. Répartir l'échalote, le persil et les carottes par-dessus, rabattre les bords extérieurs sur la farce, enrouler et fixer le tout avec de la ficelle de cuisine.
Cuisson
Mélanger la farine, le sel et le paprika. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, passer la viande par portions dans la farine assaisonnée, la saisir puis la retirer. Faire dorer la farine dans la même cocotte. Incorporer le vin rouge, le bouillon et le romarin, mélanger et porter le tout à ébullition. Ajouter la viande réservée, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min. en retournant la viande de temps en temps. Enlever le couvercle e laisser mijoter 15 min., saler et poivrer.
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