Gin tonic poires-romarin

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 verres

Sirop poires-romarin
4 dl d’eau
200 g de sucre
250 g de poires épluchées, coupées en petits dés
1 tige de lemon grass écrasée
1 brin de romarin
Gin tonic
quelques  glaçons
1 dl de gin
12  glaçons
de poire coupée en quartiers
4 brin de romarin
4 dl de Schweppes Tonic

Voici comment faire

Sirop poires-romarin

Porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'au romarin compris tout en remuant, puis laisser réduire à feu moyen pendant env. 30 min. Passer le liquide au tamis (cela donne env. 4 dl de sirop). Ne pas presser les poires pour éviter que le sirop soit trouble. Verser le sirop frémissant dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Gin tonic

Mettre 6 cs de sirop dans un shaker avec la glace et le gin, secouer. Mettre les glaçons, la poire et le romarin, passer le gin au tamis et l'y ajouter puis verser le tonic.

Montrer toute la recette