Curry de courge à l'indienne

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétalien

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson des légumes
2 cs d’huile d'arachide
oignons hachés grossièrement
gousses d’ail hachées
1 cm de gingembre haché
500 g de courge coupée en dés d'env. 1 1/2 cm
aubergine (d'env. 400 g), coupée en dés d'env. 1 1/2 cm
1 de cc de sel
Curry
2 dl de bouillon de légumes
2 ½ dl de lait de coco
1 cs de jus de limette
400 g de pommes de terre à chair ferme
1 boîte de pois chiches (d'env. 400 g), rincés et égouttés
tomate coupée en morceaux
1 ½ cs d’Indian Curry (Deli Fine Food p. ex.)
  sel, poivre, selon le goût
quelques  feuilles de menthe

Voici comment faire

Cuisson des légumes

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la courge, l'aubergine et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

Curry

Mouiller avec le bouillon, le lait de coco et le jus de limette, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et la tomate puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen env. 20 min. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 20 min. Ajouter le curry, le sel et le poivre et mélanger le tout. Parsemer de coriandre.

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