Curry de courge à l'indienne
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'arachide |
| 2 | oignons hachés grossièrement |
| 4 | gousses d’ail hachées |
| 1 cm | de gingembre haché |
| 500 g | de courge coupée en dés d'env. 1 1/2 cm |
| 1 | aubergine (d'env. 400 g), coupée en dés d'env. 1 1/2 cm |
| 1 de cc | de sel |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 2 ½ dl | de lait de coco |
| 1 cs | de jus de limette |
| 400 g | de pommes de terre à chair ferme |
| 1 boîte | de pois chiches (d'env. 400 g), rincés et égouttés |
| 1 | tomate coupée en morceaux |
| 1 ½ cs | d’Indian Curry (Deli Fine Food p. ex.) |
| sel, poivre, selon le goût | |
| quelques | feuilles de menthe |
Voici comment faire
Cuisson des légumes
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la courge, l'aubergine et le sel, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.
Curry
Mouiller avec le bouillon, le lait de coco et le jus de limette, porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et la tomate puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen env. 20 min. Retirer le couvercle, poursuivre la cuisson env. 20 min. Ajouter le curry, le sel et le poivre et mélanger le tout. Parsemer de coriandre.
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