Pain grillé, pesto à l'orange et au persil

en tout: 25 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Qui dit été dit grillades! Ce pain grillé prêt en un clin d'œil est un incontournable des barbecues et le pesto est une très bonne idée pour accommoder des restes. J'ai un petit faible pour celui à l'orange que je vous propose ici, mais il en existe mille et une variantes: rouge, vert, vegan ou au parmesan... laissez libre cours à votre créativité!

Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 16 pièces

Pesto
gousses d’ail hachées menu
orange bio, le zeste râpé uniquement
60 g de persil (env. 3 bouquets)
60 g de basilic (env. 3 bouquets)
3 cs de pignons de pin
60 g de pecorino râpé
1 ¼ dl d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
Baguette
baguette

Voici comment faire

Pesto

Mixer l'ail, le zeste d'orange, les fines herbes, les pignons de pin et le pecorino avec la moitié de l'huile d'olive. Incorporer ensuite le reste de l'huile, saler et poivrer.

Baguette

Entailler la baguette en biais à intervalles d'env. 2 cm, sans la couper complètement. Avec une cuillère, répartir le pesto dans les entailles.

Envelopper la baguette dans du papier aluminium et faire griller de toutes parts pendant env. 5 min.

Montrer toute la recette